Вид на жительство в Испании

В Испании – довольно обширное законодательство по вопросам получения вида на жительство.

Существует порядка 30 разновидностей различных разрешений: для проживания без права на работу, разрешение на учебу и на исследовательскую деятельность, для высококвалифицированных специалистов, и также на работу, как с правом так и без права ведения частной деятельности.

Если обобщить, то весь процесс получения вида на жительство в Испании делится в общей сложности на две большие группы:

- первый способ – при условии, что вы находитесь на территории Испании и докажете своё безвыездное трехлетнее пребывание на её территории – подача документов напрямую в Администрацию Испании.

- второй, менее распространенный способ – получение вида на жительство, находясь в России, через консульства Испании в Москве или Санкт-Петербурге.

Хочу остановиться  на вопросе получения вида на жительство без права на работу и вид на жительство с разрешением на ведение частной деятельности. Эта процедура осуществляется в Испании с 2010 года и стала особенно популярной после 2011 года.

Процесс получения этих разрешений такой: вы подготавливаете необходимые документы из России, доказывающее испанским властям, что имеете постоянный доход и достаточное количество средств для безбедного проживания в Испании из расчета 4-х минимальных зарплат в месяц (MROT). Минимальный оклад на сегодняшний день составляет 645,30 евро. То есть, округляя, получается 2.600 евро в месяц плюс еще один минимальный оклад за каждого дополнительного члена семьи. В общей сложности, на семью из 4-х человек необходимо около 4.500 евро в месяц. Всё это надо умножить на 12 месяцев, то есть на всё время действия запрашиваемого разрешения на проживание. Таким образом, на момент подачи документов Вам нужно показать наличие на Ваших счетах 54.000 евро, честно заработанным путем, о чём должны просить справку из соответствующего банка. Помимо этого, обязательно наличие жилья в Испании, снятого на долгий период, а ещё лучше – своего собственного. Тем самым вы демонстрируете, что сможете жить, не нуждаясь в дополнительных заработках в Испании, и тем самым не отнимая ни у кого рабочие места в стране.

Другие необходимые для данной процедуры документы: справка об отсутствии судимости, справка из медицинского учреждения об отсутствии заразных или смертельных заболеваний. По этой причине Вам нужно будет оформить частную медицинскую страховку на всех членов семьи, желательно одной из испанских страховых компаний, которая Вам обойдется примерно 50 – 70 евро на человека в месяц.

Помимо всего прочего, необходимы декларация о доходах, свидетельства рождения детей, свидетельство о регистрации брака, копии национального и всех загранпаспортов. Нужны будут также свидетельства об оформлении детей в учебные заведения Испании (образование здесь, так же как и в России считается обязательным).

После нужно будет отправить весь пакет документов официальный перевод (traduccion jurado). Ко всем этим документам необходимо приложить заполненные анкеты с цветными фотографиями и Ваше письмо в произвольной форме с объяснениями причин переезда на ПМЖ в Испанию. И весь этот пакет документов подается в консульство Испании в Москве или Санкт-Петербурге и ждёте ответа. При отсутствии ответа  в течение максимум трех месяцев, считается что Ваше дело не было принято к рассмотрению, то есть Вам отказано в получение визы типа Д.

Чтобы избежать всех этих неприятностей и подготовить все документы в надлежащей форме, лучше всего нанять опытных в этих делах специалистов.

Если вы захотите переехать сюда, как бизнесмен, рассчитывающий открыть что-то своё либо зарегистрировать филиал уже существующей компании. Тогда ко всему вышеперечисленному нужно добавить бизнес-план с указанием возможных расходов, рассчитанных на год и ожидаемой будущей прибыли, а также предполагаемых рабочих мест.

Список объявлений

15
Продается
Продается квартира в Испании
30
Продается
Продается вилла, в престижной урбанизации Торрета Флорида,курортный город Торревьеха
34
Продается
Продается вилла в пристижной и тихой урбанизации Los Balcones

550 000 € Продажа

1 салон 7 спальни, общая площадь: 400 м2

21
Продается
 Однакомнатная квартира в Испании,Торревьеха,район Молино

45 000 € Продажа

1 салон 1 спальни, общая площадь: 50 м2

8
Продается
Квартира-Студия, престижный район Авенида Абанерас

27 000 € Продажа

1 салон, общая площадь: 20 м2

10
Продается
Однокомнатная квартира,престижный район,улица La loma

49 000 € Продажа

1 салон 1 спальни, общая площадь: 49 м2

10
Продается
Двухкомнатные апартаменты в закрытом комплексе Señorio de Punta Prima

155 000 € Продажа

1 салон 2 спальни, общая площадь: 70 м2

12
Аренда
Вилла

Цена по требованию

1 салон 3 спальни

8
Продается
Четырёхкомнатные апартаменты

230 000 € Продажа

1 салон 4 спальни, общая площадь: 120 м2

22
Продается
ВИЛЛА

375 000 € Продажа

1 салон 3 спальни, общая площадь: 110 м2