Строительство жилой недвижимости вновь вернулось на Коста Бланка

Создана 28.01.2015 23:53:31
Строительство жилой недвижимости вновь вернулось на Коста Бланка

В прибрежной полосе начато пятьдесят два новых объекта, в том числе более 1,800 новых домов, сообщает испанский ежедневник
“El Mundo”. Новое строительство сосредоточено на районе, известном как Vega Baja, включающем Torrevieja, Orihuela, Guardamar del Segura, Rojales, Ciudad Quesada и Pilar de la Horadada.

Новость удивляет, учитывая, что в Испании пустуют сотни тысяч домов. Предметом дискуссий в последнее время было превращение пустующих объектов в социальное жилье, при небольшом интересе к новому строительству.

Но застройщики в Vega Baja заметили рост интереса со стороны иностранцев в прошлом году, который вызвал новый мини-бум строек. Согласно данным правительства, около 20 процентов домов, проданных в Валенсии, находятся в Vega Baja, и покупателями являются преимущественно иностранцы.

Новые объекты застройки очень отличаются от массивных объектов, построенных вокруг полей для гольфа в годы подъема, пишет газета. Большинство объектов застройки небольшие, обычно до 150 домов, и характеризуются современным дизайном и более высоким качеством строительства. Их цена также на 20 - 30 процентов ниже цен, существовавших в годы экономического подъема. Цена домов на первой линии от пляжа начинается от €225,000, снижаясь до €125,000 для домов, расположенных дальше от побережья.