Элитная недвижимость в Испании снова пользуется спросом у граждан России

Создана 14.10.2013 22:49:05
Элитная недвижимость в Испании снова пользуется спросом у граждан России

В Испании, где в последние годы наблюдается острый экономический и финансовый кризис, продажа элитной недвижимости и других предметов роскоши набирает обороты. И в этом нет ничего удивительно, поскольку главными игроками на этом рынке выступают покупатели из-за рубежа - россияне, бразильцы и китайцы. Как отмечают специалисты, торговля недвижимостью класса люкс в Испании процветает несмотря на трудности в экономике и чрезвычайно высокий (до 25%) уровень безработицы среди местного населения.

В минувшем году в Испании было продано одних предметов роскоши, не считая жилой и коммерческой недвижимости, на сумму в 4,5 миллиарда евро, что на 25% больше, чем в 2010 году. Платежеспособные иностранцы в основном приобретали ювелирные украшения, дорогие авто, яхты, эксклюзивную предметы живописи и искусства, мебель, одежду.

Число россиян, посетивших Испанию, за последние два года выросло вдвое. По данным статистики в 2011 здесь побывал один миллион наших соотечественников. Как заявляет издание Confidencial, выходцы из России - основные покупатели элитной недвижимости в Коста Бланке и на других престижных курортах южного побережья Испании. Стоимость вилл в этом районе может составлять от пяти до семи миллионов евро.

Газета отмечает, что именно россияне спасают рынок испанской недвижимости, переживающий глубокий кризис. За небольшой период времени они успели обзавестись здесь несколькими тысячами единиц дорогостоящей собственности, купив не только виллы, но и особняки, коттеджи, апартаменты. На восточном побережье Испании, например, в Коста Бланке, цены на недвижимость ниже: здесь россияне покупают в основном квартиры стоимостью от 150 до 500 тысяч евро и дома – от 1 до 3 миллионов.